Empresários do setor de bares e restaurantes falaram sobre possibilidades de inovação, sustentabilidade, tendências e tecnologia
A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), realizou no último dia 23 de junho, o Seminário Inovar e Prosperar em Bares e Restaurantes. O evento fez parte do Connect Week e reuniu empresários do setor, que usaram do momento para compartilhar experiências e direcionar outros profissionais do ramo.
O Seminário contou com pouco mais de 7 horas de programação, 13 palestrantes e 5 mediadores que trouxeram conteúdos relacionados à inovação, como se destacar no mercado, crescimento acelerado e sustentável, soluções e desafios do setor, sustentabilidade e meio ambiente, além de abordar o uso da tecnologia na gestão.
O Presidente do Conselho Administrativo da Abrasel Paraná, Luís Menuci, destacou a importância do evento. “As informações, hoje, são muito importantes para que a gente consiga manter o crescimento do nosso setor. O conhecimento é algo muito importante e a gente tem que proporcionar esses momentos de debate, porque o nosso setor tem sofrido bastante”.
A proposta do seminário também foi destaque na fala do Presidente Executivo da Abrasel Nacional, Paulo Solmucci. “O Seminário Inovar e Prosperar foi uma iniciativa muito exitosa da nossa Abrasel do Paraná, oportuna e rica de conhecimentos e dos temas que tratou. Fiquei muito impressionado com a qualidade do debate e a capacidade propositiva e de levar conhecimento que os palestrantes tiveram”.
No primeiro painel, promovido pelo SEBRAE-PR, Daniel Sandes (Morning’s), Gregório Machado (Makers Market) e Yuri Melo (COZI.ai – Host Kitchens) abordaram como inovaram com produtos diferentes no mercado. Os empresários iniciaram seus negócios com segmentos específicos e hoje são consolidados. O painel foi mediado por Maurício Reck.
1º PAINEL
Promovido pelo Bom Gourmet, o segundo debate foi mediado por Caroline Olinda, que convidou para fala Marcelo Fernandes (Restauranteur), André Henning (GoCoffee) e Tatiane Schioschet (Porks). Intitulado “Como crescer de forma acelerada e sustentável”, trouxe o cenário de restaurantes que passaram a ser rede ou franquia.
2º PAINEL
Já o terceiro painel, trouxe a importância de saber guiar processos dentro de um negócio. Fornecedores, colaboradores, elementos de tecnologia, e o olhar que cada etapa precisa contar para o negócio prosperar. Paulo Solmucci (Presidente Executivo da Abrasel Nacional), Ozeias T. Oliveira (Diretor Proprietário da Gold Food Service) e Sérgio Molinari (Sócio fundador da Food Consulting), mediados por Luís Menuci.
3º PAINEL
No painel Caminhos para Sustentabilidade, a economia circular e pequenas atitudes do dia a dia foram destaque. Mediadas por Andrea Sorgenfrei, as palestrantes Vaneska Berçani (Sócia-Proprietária Mezmiz), Luana de Assis (Sócia-administradora na Bioqualitas) e Luiza Campos (líder de Economia Circular Abrasel Nacional), exemplificaram como atitudes sustentáveis e acessíveis, como separar esponjas, óleo de cozinha usado para reciclagem, entre outros, pode fazer a diferença não somente para o meio ambiente, como também para a saúde financeira de um estabelecimento.
4º PAINEL
O último painel, mediado por Luciano Bartolomeu, contou com Yuri de Melo (COZI – Host Kitchens) e Rodrigo Oliveira (Diretor Executivo do Rappi) como convidados. Os palestrantes abordaram assuntos sobre tecnologia, como QR Codes em cardápios e inteligência artificial, trazendo mais sobre a inovação tecnológica para os presentes.
5º PAINEL
Esta edição, foi a primeira do Seminário Inovar e Prosperar em Bares e Restaurantes. O evento contou com mais de 600 inscritos em uma grande estrutura localizada no Teatro UP Experience, dentro do Campus da Universidade Positivo.
Serviço:
Seminário Inovar e Prosperar
Realização: Abrasel PR
Organização: Ação Executiva
Parceiros: SEBRAE PR, Bom Gourmet, Gold Food Service e Connect Week
Fotografia: Mauro Campos