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domingo, novembro 24, 2024

Queijo tipo Appenzeller da Cooperativa Witmarsum conquista medalha de ouro no IV Prêmio Queijo Brasil

Além do Appenzeller, outros 7 tipos de queijos produzidos pela cooperativa foram premiados no evento realizado em Blumenau (SC) nos dias 6, 7 e 8 de julho

 

Os queijos finos produzidos pela Cooperativa Witmarsum seguem fazendo sucesso nos campeonatos que vem participando. Após conquistar prêmios importantes nos campeonatos mundial em 2022 e no estadual recentemente, os famosos queijos dos Campos Gerais do Paraná foram destaque na 6ª edição do Prêmio Queijo Brasil, realizado em Blumenau (SC) nos últimos dias 7, 8 e 9 de julho.

Logo em sua primeira participação na disputa envolvendo produtores de todo o país, oito de seus rótulos foram premiados. O queijo tipo Appenzeller Witmarsum foi um dos grandes destaques, ficando entre os 100 que conquistaram a medalha de ouro, dentre um total de 1.045 queijos inscritos e provados pelos jurados. Com 6 meses de maturação, o Appenzeller é um queijo firme, com leve sabor picante. Tem aroma frutado e de nozes. Além dele, foram premiados com a medalha de prata os queijos Emmental, Raclette, Ricota e Colonial com Pimenta Verde. Já os tipos Camembert, Gouda e Colonial faturaram a medalha de bronze.

Para o Diretor de Operações da Cooperativa Witmarsum, Rafael Wollmann, o prêmio conquistado em Blumenau é mais uma prova do reconhecimento da qualidade do produto. “Temos rigorosos padrões de qualidade em todas as etapas da cadeia produtiva, desde o manejo e nutrição dos animais, passando pela captação do leite, industrialização e distribuição dos queijos. Embora tenhamos consciência que nossos queijos seguem à risca os padrões preconizados nas receitas, sabemos que quem atesta a qualidade do produto final são nossos clientes. Entendemos que o conceito de qualidade evolui, à medida em que as necessidades e anseios dos clientes também evoluem. Assim, receber tantos prêmios (ouro, prata e bronze), em concursos diferentes (mundial, brasileiro e estadual), mostra que embora as necessidades e desejos dos clientes sejam diferentes e estejam constante evolução, a qualidade que temos em nossos produtos está alinhada com tais exigências e expectativas”, afirma.

O Presidente da Cooperativa Witmarsum, Artur Sawatzky, parabenizou a equipe e destacou o cuidado e a qualidade no processo de produção do produto. “Parabenizamos o time que mais uma vez traz prêmios nos queijos. Isso é fruto de toda uma cadeia de produção bem orquestrada, do campo à produção. Obrigado a todos que contribuem diariamente para que isso aconteça”, agradeceu.

Sobre a Cooperativa Witmarsum

Com 70 anos de atividades completadas em 2022, a Cooperativa Witmarsum é conhecida nacionalmente pela qualidade de seus produtos. Somente no departamento de queijos finos são produzidas 30 toneladas mensais de 13 tipos diferentes. Parte da produção de leite é destinada para o envase do tradicional leite “tipo A”, da marca Cancela. “Para o futuro, planejamos aumentar a oferta com maior produção de toda linha de queijos, fazendo com que o consumidor possa encontrar nosso produto nas principais cidades do país”, planeja Sawatzky.

 

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