O restaurante conhecido pela gastronomia molecular, traz menu exclusivo para o festival, que acontece no Pátio Batel, em Curitiba
O restaurante Poco Tapas está no Festival Cinegastroarte. Realizado em Curitiba dos dias 16 a 19 de maio, o festival promete trazer mais do mundo cinematográfico, gastronômico, artístico, e para isso, o chef Fabio Mattos preparou um menu exclusivo, baseado no filme “De encontro com a vida”, que estará disponível no dia. A sessão irá acontecer no dia 19 de maio às 13h.
O menu completo conta com entrada de ravioli molecular de tomate, recheado com queijo frio caseiro e coberto com molho quente de açafrão e limão. O prato principal fica por conta da Costela desfiada e colada, servida com purê de mandioquinha, abobrinha refogada e crosta aromática. Já a sobremesa é a espuma de tiramisu com bolo de café.
Sobre o Poco Tapas
A cozinha é comandada pelo chef Fábio Mattos e está no cenário paranaense há mais 12 anos. O restaurante possui o menu degustativo, que conta com uma sequencia de 12 pratos, sendo eles 8 salgados e 4 sobremesas, e entre as opões, pratos como feijoada. E as surpresas não ficam somente por conta dos pratos, os drinks exclusivos, como a margarita sólida e a caipirinha molecular também surpreendem, além disso, a carta de vinhos procura harmonizar com os sabores do cardápio. Todos os pratos usam a ciência para o preparo, levando técnicas como controle de viscosidade, congelamento com nitrogênio liquido, inserção de ar e esferificação (que consiste em selecionar um liquido, com sabor pretendido, transforma-lo, exteriormente, em uma esfera sólida com liquido base no seu interior), entre outras experiências. Em Curitiba, o restaurante é exclusivo.
Serviço
Poco Tapas – Festival
Data: 19 de maio
Filme: De encontro com a vida
Sessões: 13h
Local: Sala VIP do cinema do Pátio Batel – Curitiba PR.
Mais informações: https://cinegastroarte.com.br/curitiba-2024/