Assessoria – A edição é válida para todo o Brasil, e acontece de 17 a 27 de setembro
Ontem, 17 de setembro, marca o lançamento da 8ª edição do concurso O Quilo é Nosso, que reúne mais de 160 restaurantes de todas as regiões do Brasil na disputa pelo título de “Melhor Restaurante a Quilo do Brasil”. No estado do Paraná são 16 restaurantes participantes.
Com o tema “É comer, gostar e votar”, esta edição celebra os 40 anos da comida a quilo, uma tradição genuinamente brasileira. Até o dia 27 de setembro, os restaurantes participantes oferecerão pratos exclusivos, elaborados especialmente para o concurso. Além de saborear essas delícias, os clientes terão a oportunidade de avaliar as experiências gastronômicas e contribuir para a escolha dos vencedores.
Os critérios de avaliação incluem limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê, cada um com peso um, além da receita participante do concurso, que tem peso dois. Um júri técnico local também fará suas avaliações, e os vencedores em cada cidade ou região avançarão para as etapas subsequentes.
Nas fases seguintes, jurados especializados determinarão os campeões estaduais e, por fim, o grande vencedor nacional. A cerimônia de premiação ocorrerá no prestigiado festival Mesa São Paulo.
No Paraná, sete cidades estão representadas no concurso: Curitiba, Campo Largo, Arapongas, Guarapuava, Ibiporã, Londrina e Maringá. Antes da final que elege o campeão estadual, haverá semifinais: uma em Londrina no dia 8 de outubro para os participantes do norte e noroeste do estado e outra em Curitiba no dia 15 de outubro para os da região centro-sul e metropolitana. A final estadual será no dia 17 às 16h no Mercado Municipal de Curitiba.
O concurso O Quilo é Nosso visa estimular a movimentação dos restaurantes e estreitar o relacionamento com os clientes. “O objetivo é destacar os restaurantes a quilo em todo o país e incentivar o público a experimentar as delícias que eles oferecem. As votações são uma forma de os clientes apreciarem e reconhecerem a qualidade dos pratos”, afirma Luciano Bartolomeu, Diretor Executivo da Abrasel PR.
No Paraná, o histórico do concurso é promissor. O estado já é bicampeão e conquistou o título nacional em 2020 com o Restaurante Tomilho, e em 2023 com o Restaurante Kurytyba Gastronomia.
Serviço:
Concurso O Quilo É Nosso 2024
Promovido pela Abrasel
Site: [O Quilo é Nosso] (https://www.oquiloenosso.com.br/)
Estabelecimentos participantes do estado do Paraná
Arapongas:
Restaurante Chef Claudia Colli.
Curitiba:
Dedo de Moça
Easy Chef
Kurytiba Gastronomia
Quintana Gastronomia
Restaurante Jeito Mineiro.
Campo Largo:
Restaurante Varanda
Guarapuava:
Carnívora
Ibiporã:
Frango Frito Restaurante
Londrina:
Jin Jin Gastronomia Asiática
Recanto da Licença
Restaurante Dá Licença (João Candido)
Vero Vero – Cozinha Artesanal
Maringá:
Divino Fogão
Genevitta Mercado e Restaurante
Kanoa Sushi