27.1 C
Curitiba
sexta-feira, maio 9, 2025

Tradicional Nhoque italiano ganha sua versão “caiçara” em restaurante de Morretes

“Nhoque da Terra” do Villa Morretes faz uma mescla do tradicional nhoque italiano feito com banana da terra e barreado no molho

Um prato tradicionalíssimo da culinária italiana, preparado com ingredientes típicos do litoral do Paraná. Dessa mescla nasceu a edição 2025 do Prato do Boa Lembrança do restaurante Villa Morretes, situado no litoral paranaense. Idealizado pela chef Silvana Gnatta, o “Nhoque da Terra” traz em sua composição um nhoque feito com banana-da-terra, produto muito consumido na região. Como acompanhamento, ao invés do molho de tomate, a versão caiçara do nhoque traz o tradicional barreado no molho. Uma mistura que começou a ser servida em abril deste ano e que já vem fazendo muito sucesso entre os frequentadores do estabelecimento.

“Lançamos o Nhoque da Terra há pouco mais de um mês e já servimos bem mais pratos comparando com o mesmo período em edições anteriores. E, sem falsa modéstia, a cerâmica da Boa Lembrança 2025 ficou linda. Homenageamos a Saíra Militar – ave da mata atlântica que foi escolhida como símbolo de Morretes”, conta a chef Silvana.

A inspiração para a criação do prato veio da descendência italiana da proprietária do restaurante. “Somos descendentes de italianos e as massas sempre estiveram presentes em nossas mesas. Daí veio a ideia de fazer a junção da culinária italiana com a culinária típica local. O barreado e a banana da terra são itens que integram o principal atrativo gastronômico de Morretes. A confecção do nhoque com a banana da terra deu muito certo. E a utilização do nosso barreado como molho agregou muito ao prato. Foi um casamento perfeito”, destaca Silvana.

Prato da Boa Lembrança

O Villa Morretes é um dos estabelecimentos gastronômicos que fazem parte da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. Fundada em 1994, a entidade de abrangência nacional representa um grupo de 86 restaurantes de todo o Brasil que valorizam a excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade e riqueza gastronômica por meio das peculiaridades regionais e do associativismo. Todo ano os restaurantes participantes criam um prato e a Associação da Boa Lembrança manda uma cerâmica colecionável referente a este prato. O Villa Morretes participa da iniciativa desde 2022. Na ocasião, o Prato da Boa Lembrança foi o Barreado, prato típico de Morretes e carro-chefe do restaurante. Em 2023, o prato selecionado foi Robalo Fandangueiro. Ano passado, foi criado o Bobó Caiçara, uma receita tradicional com elementos típicos do litoral do Paraná.

Serviço

Restaurante Villa Morretes

Endereço: Rua Alm. Frederico de Oliveira, 155 – Centro, Morretes – PR.

Fone: (41) 3462-2140. WhatsApp: (41) 99165-0097.

Instagram: @villamorretes.oficial

Facebook: Villa Morretes Restaurante

 

Negócios

- Propaganda -spot_img

Últimas Publicações