A influenciadora Helena Silvarolli compartilha três receitas fáceis de fazer para aproveitar o prato que é perfeito para as temperaturas mais baixas
Nada melhor que aproveitar o clima de inverno para se deliciar com uma receita quentinha e cheia de sabor! Um exemplo é o fondue, um clássico que é a cara da estação e agrada qualquer paladar, seja na versão salgada ou na doce. Pensando nisso, a influenciadora Helena Silvarolli, que faz parte do grupo que ama o prato suíço, separou três receitas simples para você preparar o seu em casa. Confira:
3 opções fáceis de fondue para experimentar no frio — Foto: Pexels
Fondue simples de chocolate
Ingredientes:
– 2/3 de xícara de creme de leite fresco;
– 150 g de chocolate meio amargo;
– Frutas de sua preferência.
Modo de Preparo:
“Esse fondue mais básico é o ideal para quem está começando. Para fazer, você precisa aquecer o creme de leite, tanto no micro-ondas quanto no fogão, e depois acrescentar os pedaços de chocolate, mexendo bem até que todos tenham derretido. Depois, é só servir acompanhado de frutas picadas da sua preferência. Eu indico sempre morangos e bananas… Fica uma delícia!”
Fondue de dois queijos
Ingredientes:
– 800g de mistura de fondue no sabor queijo classic;
– 200g de mistura de fondue no sabor gruyère;
– ½ xícara de vinho branco seco;
Modo de Preparo:
“Esse fondue é para quem gosta de praticidade e não quer ter que lidar diretamente com os queijos. Usando as misturas prontas, é só adicioná-las ao vinho branco seco já aquecido e servir quando estiver homogêneo e prestes a ferver”.
Fondue de leite em pó e chocolate branco
Ingredientes:
– 395 g (1 lata) de leite condensado;
– 4 colheres de sopa de leite em pó;
– 100 g de chocolate branco picado;
– 200 g de creme de leite;
– Frutas de sua preferência.
Modo de Preparo:
“Para quem ama chocolate branco, esse é o melhor fondue do mundo! Numa panela em fogo baixo, misture bem o leite condensado com 4 colheres de sopa de leite em pó até ferver. Deixe engrossar como um brigadeiro e desligue o fogo, adicionando o chocolate picado. Mexa bem até o chocolate se dissolver, coloque o creme de leite e volte a mistura ao fogo baixo. Quando estiver quase fervendo, é só servir com frutas. Nesse caso, indico uvas para acompanhar!”
Fonte: Glamour