Assessoria – A final estadual do Paraná reuniu cinco cidades em uma competição gastronômica de alto nível
O restaurante Easy Chef – Tekoa Gastronomia foi eleito o grande vencedor da etapa estadual do concurso “O Quilo é Nosso”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). A competição chegou ao fim na quinta-feira (17), em um evento realizado no Mercado Municipal de Curitiba, onde cinco restaurantes disputaram o título.
Os restaurantes participantes impressionaram os jurados com pratos criativos e saborosos. Guarapuava apresentou a costela defumada do restaurante Carnívora, Maringá trouxe a sobrecoxa de frango com crosta de amaranto do restaurante Genevitta, Londrina participou com a maminha ao molho de vinho do restaurante Vero Vero, Campo Largo apresentou a lasanha de cordeiro do restaurante Varanda Gourmet, e Curitiba foi representada pela lasanha “Paranismo Fantástico” do restaurante Easy Chef.
O resultado final colocou Londrina em terceiro lugar com o restaurante Vero Vero, Campo Largo em segundo com o restaurante Varanda, e Curitiba conquistou o primeiro lugar com a lasanha do restaurante Easy Chef. Com essa vitória, Curitiba segue representando o Paraná em busca de seu terceiro título nacional no concurso, após vencer em 2020 e 2023.
O júri da fase final foi composto por importantes nomes da gastronomia e do turismo, incluindo Patrícia Albanez, do Sebrae Paraná; Giovanni, da Fecomércio; Chef Caio, do Senac; Jussara Voz, jornalista especializada em gastronomia; e Márcio Nunes, Secretário de Estado de Turismo do Paraná. A diversidade de conhecimentos e experiências dos jurados contribuiu para a escolha do vencedor.
A Gold Food Service, Sebrae Paraná e a Secretaria Estadual de Turismo foram essenciais para a realização deste importante concurso, garantindo um forte finalista para a etapa nacional, que acontecerá no dia 21 de novembro no Anhembi Morumbi. A cerimônia de premiação será no dia 22 de novembro, no evento Mesa ao Vivo SP, no Memorial da América Latina.
Luís Fernando Menuci, Presidente da Abrasel Paraná, comentou sobre o impacto do evento: “Este concurso reforça o valor da nossa gastronomia e o talento dos nossos profissionais. Ver o Paraná em destaque nacional nos enche de orgulho e nos motiva a continuar fomentando a excelência e a inovação no setor. Estamos confiantes que seremos muito bem representados na final em São Paulo e, quem sabe, vamos trazer o tricampeonato para o Paraná e a cidade de Curitiba”.
Confira abaixo a lista de restaurantes Campeões Estaduais:
Amazonas
Restaurante Sabor a Mi, com o Tortallete de Pirarucu;
Bahia
Baita Boi, com o Filê do Recôncavo;
Ceará
Casa Malu, com o Escaldado de farinha – Sertão no Prato;
Espírito Santo
Nona Lu, com o Bacalhau a Nona Lu;
Goiás
Junior Cozinha Brasileira, com o Filé mignon suíno na crosta de especiarias;
Maranhão
Churrasco Grill Slz, com o Fofoca de mariscos maranhense;
Mato Grosso
Trapiche Regionalissimo, com o Risoto de costela desfiada, pequi, baru e parmesão;
Minas Gerais
SáChica Restaurante, com o Lombanana;
Paraíba
A definir
Paraná
Easy Chef – Tekoa Gastronomia, com a Lasanha do Paranismo Fantástico;
Pernambuco
Calçada do Sabor, com o Pernil suíno na manteiga de ervas com farofa de abacaxi;
Rio de Janeiro
Sardina Bar e Restaurante, com o Arroz de cordeiro;
Rio Grande do Norte
Sadoche Restaurante, com a Paella Sertaneja;
São Paulo
Tide Restaurante, com o Estrogonofe de carne;
Sergipe
Marian Bar e Restaurante, com a Costelinha suína ao molho agridoce;
Tocantins
Tins Mania, com o Camarão Ilha di Capri;
Serviço:
Concurso O Quilo É Nosso 2024 Promovido pela Abrasel Site: https://www.oquiloenosso.com.br/
Foto: Divulgação