Em formato presencial e online, o Mesa de Cinema irá ocorrer no próximo sábado, dia 3 de setembro, em Porto Alegre
O evento que une gastronomia e cinema com um jantar preparado por chefs inspirados em filmes terá uma nova edição em 2022, desta vez em formato presencial e online. No próximo sábado, dia 3 de setembro, o chef Vico Crocco irá comandar o Mesa de Cinema com um menu inspirado no filme Pegando Fogo, estrelado por Bradley Cooper.
O Mesa de Cinema inclui um coquetel, a sessão de cinema, um debate sobre o filme e o janta, a partir das 19h30min, no espaço do próprio chef, o Crocco Studio Design, na Vila Conceição, em Porto Alegre.
Os ingressos estarão à venda até o dia 01/09, diretamente pelo WhatsApp (51) 98029-1235 ou pelo link do Sympla. O local tem capacidade para apenas 30 pessoas. Os participantes que optarem pela versão online do evento recebem o jantar em casa por delivery.
SOBRE O FILME
Dirigido por John Wells, a trama retrata a vida de Adam Jones (Bradley Cooper), um chef de cozinha renomado em Paris, que vê sua vida desmoronar ao entrar no mundo do álcool e das drogas. Para recuperar o tempo perdido, Adam vai para Londres disposto a recomeçar a carreira e conquistar a terceira e tão sonhada estrela do famoso Guia Michelin. Para isso, ele vai contar com a ajuda de sua antiga equipe, da nova chef Helene (Sienna Miller) e do amigo, Tony (Daniel Bruhl), que gerencia um restaurante na capital britânica.
O filme é de 2015 e está disponível na Netflix.
O DEBATE
Rejane Martins e o crítico de cinema Roger Lerina vão comentar o filme ao vivo juntamente com o público presente e o pessoal de casa. O chef Vico Crocco também poderá compartilhar reflexões, especialmente uma sempre presente quando assistimos a esse filme: o mundo da gastronomia é assim? Por trás de cada prato perfeito existe tensão, choro, excesso de raiva, falta de tempo, desespero? Muito disso é retratado na trama, especialmente pelas atitudes do personagem de Bradley Cooper.
SOBRE O CHEF
O chef gaúcho Vico Crocco pratica uma gastronomia contemporânea, criativa e requintada , valorizando o produto nacional – e isso fica evidente no menu pensado por ele para a ocasião, totalmente inspirado no filme, um dos seus favoritos no estilo foodie movie. Além de expert na criação de cardápios, tem larga experiência na montagem de eventos. Também atua como consultor gastronômico. No contêiner-cozinha instalado no Crocco Studio, em Porto Alegre, realiza pesquisas e criações para surpreender seus clientes.
CARDÁPIO
- Recepção com fogo: espetinhos de matambrito, farofa, chimichurri, azeite e ervas
- Entrada: ostras com vinagrete de pequi
- Primeiro prato: camarão grelhado, funcho e beurre blanc
- Segundo prato: copa lombo braseada ao demi glace, musseline de batata e brócolis tostado com farofa
- Sobremesa: financier com maçã verde e crème pâtissier de amburana
MESA DE CINEMA – Online e presencial
Filme: “Pegando Fogo”
Data: 3 de setembro, a partir das 19h30min
Local: Crocco Studio Design (Rua Simão Bolivar, 603, no Vila Conceição), em Porto Alegre
Valores: R$ 225 (entrega) a 275 (presencial)
Reservas pelo WhatsApp (51) 98029-1235 ou pela plataforma Sympla
Fonte: https://gauchazh.clicrbs.com.br/